Вот...

Михаил Эндин
...но ни дна, ни покрышки
не желай никому,
даже если мыслишки
и склоняют к тому;

очень хочется если —
досчитай до пяти
и весёлые песни
про себя просвисти.

Ничего не случится:
ни набег, ни налёт,
молодая девица
никуда не уйдёт,

и себя не уронишь,
не забьёшься со зла
(были бешены кони,
да крепки удила),

раздраженья излишки
не польют через край —
вот... ни дна, ни покрышки
никому не желай.