Звезда поверья

Татьяна Афанасенко
Семирамида, звезда поверья,
Прими обиду! И где теперь я?
Как неприкаянный во тьме Иуды,
Иду в отчаяньи, и стон повсюду!
А ты в забвении себя роняешь
Во дни печальные, и все гадаешь:
А где же Истина и глас пророка?
Живёшь в отчаяньи и так жестоко!
А мир качается, дрожит и тлеет,
И вновь рождается, и вновь стареет..
Нет противления,- и плоть и разум
Приемлют бренное и пьют экстазом
Подачу лжи и плен приказов!
А ты скажи, зачем все это внимаешь ты?
Есть мир уюта и красоты,
И светел разум и воздух чист,
И нет соблазна сей пачкать лист!
Взаимодействие энергий стелется
И нет препятствий, они вне времени!
Ты внемлешь миру и отражаешь,
Семирамида, его скрижали
И благоденствие ты принимаешь,
Но что ж в бездействии ты прозябаешь?
Восстань из пепла, певец Свободы!
Нет места в сердце твоим невзгодам!
Прими в нем радость и свет в награду
За дней безмолвие во кругах  ада
Вселенской пристани…
Звездой печальной
Пусть станет Истина в строке прощальной!

  Благодарю!