Косметология и криминалистика

Павел Маслобойников
Так...
Отложим на время "цифрографию"
Появилась информация, что Бастрыкин заинтересовался косметологами)))
Плюс к тому, совсем недавно в Краснодарске одного врача "увели по собственному желанию" за то, что он "пришил" лицо мальчику, которого изуродовала собака.
-----
Рассмотрим проблему в философском аспекте.
------
Изменение лица приведёт к тому, что автоматизированные системы распознавания личности начнут давать сбой.
Некто Бертильон придумал метод идентификации, в основе которого лежит принцип уникальности индивидуальных пропорций человеческого тела.
Это как отпечатки пальцев.
У каждого человека они уникальны.
Просьба изменить лицо (на мой взгляд) равносильно просьбе:
- Доктор, вы не могли бы мне изменить отпечатки пальцев!
-----
Потому то и СТРАННО видеть лица некоторых пресс-секретарш с ВЫПУЧЕННЫМИ ГУБАМИ.
Таких губ в природе не бывает
По таким губам ответственную сотрудницу вполне можно перепутать с женщиной безответственного поведения
Мы то понимаем, что она решила сделать себя ЕЩЁ КРАСИВЕЕ, но автоматизированная система вполне может идентифицировать ее как сотрудницу публичного дома.
Вот в чем загвоздка!!!
-----
Косметология может вступать в конфликт с законностью.
-----
Анекдот "для улыбнуться"
- Доктор, у меня член висит ниже колен. Вы не могли бы сделать мне косметическую операцию, чтобы член волочился по асфальту?
- Нет проблем. Ложитесь на хирургический стол.
----
Доктор взял и, не мудрствуя лукаво, отпилил клиенту ноги на уровне колен...
)))
А медсестре дал указания :
- Отметьте в личной карточке пациента, в графе "особые приметы"
- МПХ  (мужской половой член) волочится по асфальту.
----
Аналогичные пометки могут быть и для Женщин:
-Губы на лице и на ЖПП (женской половой вагине) практически не отличаются!!!