Погоди, вожак, послушай

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ на стихи Саида Чахкиева

Улетают, улетают на чужбину журавли,
Расплываются и тают, растворяются в дали,
За собой тоску уносят, да привязчива тоска,
Погода, помедли, просят, молодые вожака… Саид Чахкиев


   ***************

Погоди, вожак, послушай, не спеши, пора на влет,
Заметут когда - то стужи, а потом весна придет,
Жизнь покатит каруселью, снова - солнце и дожди,
Мысли, память, звук свирели, улетят все журавли.
Погоди, вожак, послушай, как журчит в тени вода,
Как по небу, плывут тучи, словно страны, города,
Но, родимая сторонка, и лесок, а там - луга.
Будет снится та девчонка, та девчоночка - краса.
Погоди вожак, несмело, молодые строя строй,
Улетаем, в чем же дело, а так хочется домой,
Что нам осень, что нам зимы, коли ждем своей весны,
Жизнь идет своим курсивом, жизнь летит, ты не спеши. Из архива 1990г