К дождю

Вячеслав Толстов
Одна из певчих птиц,
что всполошила всех,
Она бы спать могла чуть дольше, без помех,
Решительных уже,
рассветных красок туч,
Которые пробьют сквозь тучу тонкий луч,
Чтоб вырвать её смех.

Чтоб вырвать, сбросить вниз,
под видом веток прочь
 И музыку включить,
упрятанную в ночь.
Рассвет идёт вовсю,
ни влажным, ни жемчужным,
(Что рано и к дождю,
 жемчужным каплям дружным,
Пока не разменять их солнце на алмаз),
Не из-за песни день начался в этот раз.