Каприз

Татьяна Афанасенко
В шоколадно - глазуревом испепелении
Я слагаю страницы утопии
И рисую сюжет, где мое исцеление
Грезит встречей с прошлого токами..
Знаю, встречу твой взгляд, рассмеюсь и рассыплюсь
Я нелепыми воспоминаниями,
Унесу тебя в Вечность, пройду лабиринтами
Сквозь года, и услышу признание!
Но минуты считая, сгорю в напряжении,
Что отведено чувству восторгом,
Обнимну тебя дерзко, прервав настроение
Повязать меня бытом и долгом!
Унесусь, ускользая сквозь лет жернова,
Утеку быстрой, звонкой рекою
Вглубь озёр, и исчезну, сквозь землю пройдя
В измерение жизни иное!
Ты захлопнешь сомнений оглохшую дверь,
Безразлично уйдёшь ты в  молчание..
Как и в прошлом, обета канон ты свершишь
И последуешь в искУс желания..
И себя возвышая,  свой мир утаишь,
Не признав мой каприз на свидании..