Письменность, сиречь, высушила речь. лишила её вел

Евгений Варфоломеев 3
Письменность, сиречь, высушила речь. (лишила её великого множества не передаваемых знаками красок, оттенков и вибраций).
 Звук,знай,наперёд  смысл несёт.
Корнеслов,пока,звук  начального  слова языка.
Важен ,внук,не знак, а ЗВУК.
Звуки русского языка созданы ,вестимо, искусственно, а языковой буквенный знак и звук сведены воедино.
 Всё кричало- совокупность звуков, отражает признаки  искусственного, и разумного начала.
Звуки и буквы тождественны по своему значению и торжественны.
 Звуки - воплощение понятия.
Звуки, приятели,  вносят предметное в образное восприятие.
 Звуки, Рема. то  система,
«Звуки Дима, отличны и неделимы.