Русское слово, понял что ты? , покой по после, кой

Евгений Варфоломеев 3
.Русское слово ,понял что ты?, ПОКОЙ (По – «после», Кой – «действие, труды») означало отдых после трудов творения, после работы.
В русском языке, то надо чтить, отразилась и присущая только ему как прямому потомку праязыка – палатализация К-Ч: упоКоиться – поЧить.
Русский язык, весьма не печальный, сохранил 40% слов несущих смысл изначальный .
Исконное слово, известно ль вам, было кратким, соответствуя современным корням .
 Корень русов ,в смысле,– один слог,   единиц смысла!
В структуре корней,внимание,заложены фундаментальные знания.
Смысл, Пров , в корнях слов.
У славян в старь  было 9 дней в неделе и самый логичный календарь.
Слово, Пров, –  совокупность слогов,
Слоган враз преобразуется в образ.
 Есть  универсальный код для     выражения мыслей ,Федот,
 Код в «медленном» русском языке, не иначе  как ,приближен к задачам  .
Русские слова- не ничтожны ,от того русские, что по русски сложены!