Бог знает всё

Ирина Тарковская
МН

Бог знает всё.
Мы – ничего не знаем.
Откуда мы? Куда уйдём? Гадаем,
когда придётся преступить порог,
и будет ли от прожитого прок?
Зачем пришли? Вернёмся ли опять?
Или в иных мирах существовать?

Бог знает всё.
Нам знать не дозволяет.
Быть может, наказанье ожидает
всех согрешивших? Справедливый суд?
Безгрешных – тех святыми назовут.
Бывают ли такие? Разве дети...
И те за грешников-родителей в ответе...

Бог знает всё.
Мы – ничего не знаем.
От сих – до сих – с трудом соображаем,
свои шаги не в силах просчитать
на те же грабли чтоб не наступать.
Ах, если бы увидеть нам Творца,
не отвратив испуганно лица...

Вмиг человека мнимое величье
поблекнет перед разумом, отличным
от нашего настолько, что не сможем
понять его... Отпрянув осторожно, 
существовать продолжим, повторяя:
Бог знает всё.
Мы – ничего не знаем. 

18.04.24