В дни апреля

Елена Корниенко 3
В дни апреля, в пору долгожданную
Хлопотно порой бывает с нервами.
Напеваю песню чужестранную,
Каждая весна - всегда как первая.

От ольхи серёжки с ветром падают,
Ловит их сирень - подруга верная.
Листик малый сладко душу радует,
Каждая любовь - всегда как первая.

Отраженье в зеркале туманится.
Там - лукавый взгляд, в нём много тайного...
Хочется весной кому-то нравиться,
Хочется свидания случайного.

Вновь весна - и вновь душа волнуется.
В стёклах окон - неба отражения.
В эти дни Земля собой любуется,
И апрель - как первый день Творения.