Эх, Базаиха река

Юрий Гайдар
Где б романтики хлебнуть,
Среди зимней стужи?
К верху дном перевернуть
Настроенье в луже?

Проораться во весь дух,
Песни погорланить,
И пропиться в прах и пух,
Душу не поранить!

Снегоходом, да по льду,
И по горной круче!
Знаю, пьяный не дойду,
Только совесть мучит…

Разговоры – не о чем,
Мужики о бабах!
Обложить бы… кирпичем,
Колею в ухабах!

Бестолковщину пороть,
Хвастаться без меры,
Воду в ступе потолочь,
Вспомнить ЭСЭСЭРЫ…

Коль друзья, да не на раз,
Встретиться не падлу!
И монтаж и Нефтегаз,
Рады все и ладно!

Эх, Базаиха – река!
Иль ручей с домами?
Широка – не глубока,
Но любима нами!