День денег

Евгений Чернышев
Важны ли деньги в жизни нашей:
Всяк скажет, что весьма важны,
Ведь чтоб была икра и каша,
Платить мы денежки должны!

Горбатый спрашивал Володю,
«Что, любишь значит деньги ты?!»
Шарапов говорил: «А кто же
Не любит этой красоты?!»

Насколько разные банкноты,
Монет есть вал из разных стран.
И в человеческой природе
Всегда живет любовь к деньгам.

Да, ныне деньги уж на карте,
Биткоин, рубль цифровой.
И виртуальны миллиарды,
И уж наличным дан отбой.

Но суть их всё же не престала,
И им навеки с нами быть,
Хоть и не хватит драгметаллов,
Чтоб все долларии избыть.

Желаю денежек вам много:
Копите и трудитесь вы,
Осильте трудную дорогу,
И пусть воздастся за труды!

17.04.2024