Объявлен пташками осенний сбор

Олег Черный
Туманной дымкою украшен вечер,
Закрыто занавескою окно.
Деревья без одежды, словно свечи,
Период летний кончился давно.

Гоняет лист увядший шустрый ветер,
Сухую кашку в поле заодно.
Дрозды в саду галдят, устроив вече,
Едой прощальною в полях зерно.

Повисла тишь прохладой над полями,
В мгновенье птиц закончен разговор.
Решенье, принятое меж делами,
Объявлен пташками осенний сбор.