Никудышный малый

Юрий Гайдар
Никудышный малый,
С бровью напрочь сбритой,
С головой под ежик,
Да с бейсбольной битой!

В подворотне мрачной,
С сигаретой тухлой,
Пиво дует смачно,
Глоткою припухлой…

Все кенты – рванина,
Слов отстойных – десять!
Телки прут лавиной,
Чуть не так – замесят!

Не умен, но резвый!
Что блестит – сорокой…
Матами истерзан,
Да запуган сроком…

Так и промышляет,
Не любви, не чести…
Сутенер башляет
И с иглы не слезти…

Что же подрастает?
Поколенье мрази?
Может, не оттает,
Все дерьмо из грязи?...