Мумия

Екатерина Кира Васильева
Сделало круг колесо.
Ты смотришь на чаши весов -
С одной стороны душа,
С другой стороны судьба.
И дело даже не в том,
Что ты управлял колесом.
"Твой день и твой час настал.
Тебя повели в тронный зал.
В том зале, что краше всех,
Тебя на глазах у всех
Назначили фараоном -
Великим Тутанхамоном!"
Но это неважно теперь,
Ты бредишь и ищешь дверь.
Гробница сокровищ полна,
Но смысла в них нет, здесь тьма.
И больше не вспомнить тот сон...
Сделало круг колесо.
Твой день и твой час настал,
Ты из саркофага восстал.
Проклятье твоя судьба
И нужно убить врага.
В гробницу впустили свет,
Остался кровавый след.
Движения нет вокруг,
Ты снова уснешь, мой друг.
И солнце возьмёшь с собой,
Оно навсегда с тобой!

(10.02.2021)