Когда-то к ней с зарницами вернусь...

Максим Разин
Когда-то к ней с зарницами вернусь,
И отзвучит пронзительная нота –
Растает твердокаменная грусть,
Как окаянный призрак Ланселота.
Ведь сколько дел и листьев ни кружись –
Для радости есть повод у кого-то…
Мне до Петра – отмеренная жизнь,
А до неё – всего два самолёта.

Возможно океан преодолеть,
Но, согласитесь, это всё же странно:
Что до небес – снега, дожди, туманы,
А до любви – всего лишь чья-то смерть…