мелочь

Андрей Димин
любил я небольшие мелочи
тот жест, улыбку-только губ края .
подарки, в сумку, словно белочка,
совала в норку.слов смешливых вязь.

любил движенья, что порывисты,
и смех и слёзы, и душистый шарм.
любви познал причуды, истины.
и рук на шее душный, сладкий шарф.

любил испуг и даже правила,
жить по которым мне пришлось тогда.
платок забыла и оставила.
когда из рук получишь нежных дар.

любил и гнев и поучения.
когда толкнет, а после жарко-страсть.
болела, спрашивал:
-лечение, ты приняла?
-вот только собралась.

любил её любые прихоти.
но не любил, уходит вдаль, туда.
её зачем из жизни выхватил ?
зачем кусочек сердца ей отдал?