последний допрос

Борис Фадеев
Последний этаж,
подножие неба,
волос твоих облака...
теперь ты мираж,
сухарь вместо хлеба,
тропа к тебе нелегка.

Не те этажи
и небо всё дальше,
не те облака волос...
сомненья ужи,
шипящие фальшью
ведут последний допрос.

А нужен ли я,
нужна ли мне ты...
сосуд времён истощился...
в конце бытия
не те уж цветы,
в которые я влюбился.