Проигравшему судьбе

Таня Рудакова
               Ал-ру Б-ву

Ты строил жизнь свою умело
И богател день ото дня.
В любых делах был ушлым,смелым.
Смеялся: деньги так манят.

Самоуверенный: я главный!
Все чувства заменил расчёт.
Решил кичливо и тщеславно,
Что мир лишь для тебя живёт.

Мамоне страшному послушен,
Суть видел только в барыше.
И не заметил, как разрушил,
Что было ценного в душе.

И не задумался ни разу,
Когда судьба слала сигнал.
Теперь безжалостно наказан -
Остался с носом, проиграл...


Фото из интернета


Отклик Ирины Гурьевой

Не нужно с золотым Тельцом играть...
Он может ненароком забодать,
Оставить с носом, без штанов...
Взбрыкнет, лягнёт и - был таков!)))