Утро

Татьяна Орлова Славянская -2
На ветер сон, а с ним  и привкус смуты —
есть капучино, тёплый круассан.
Пусть бабочкой летучие   минуты,
но сеет утро золотой шафран, —

восходит день роскошною жар-птицей...
Удача — не урвать с хвоста  перо,
а в том, чтобы в кого-нибудь влюбиться:
дороже злата станет серебро.

Апрель ажурно  изумрудной пряжей
опутал вишни,  яблони, сирень.
А  небо —  молока парного чаша,
расписанная  богом в голубень.

По городу  расклеены афиши -
на сцене все спектакли про любовь.
Прислушайся к себе и вдруг услышишь —
бьёт барабаном пульс. Не прекословь,

пиши свою поэму или пьесу
о том, что преподнёс дарами  день.
Начался с кофе? Кончится  шартрезом —
любой из нас кому-нибудь мишень.