Конверт

Сергей Шупарский
Прижала, ты, к сердцу любимый конверт,
Дрожащей рукой его вскрыла;
И брызнули слёзы, как будто, бы нерв;
Тебе невзначай зацепило.

Читала, рыдая, и в каждой строке;
Мою, ты, любовь узнавала;
И билось неистово сердце в тоске;
Любовью в ответ закипало.

В груди, вдруг, проснулись, и радость, и боль;
Несчастье и счастье схлестнулось;
Несчастье хотело свести всё на ноль;
А счастье тебе улыбнулось.

В какой-то момент ты услышала вновь;
Знакомый до боли, мой, голос;
Вот тот, что в душе твоей жил, и что кровь;
Тебе согревал, чтоб боролась.

Я знаю, что ты за меня принесла;
Тяжёлую жертву разлуки;
Спасая от бед, ты себя обрекла;
На горькие слёзы и муки.

И я не смогу позабыть о тебе;
Как ты позабыть не сумела;
Хотя даже и стены из крепких камней;
Построить меж нами хотела.

Пусть ты не ответишь уже никогда;
Но знай, я был счастлив с тобою;
Как счастлив теперь, хоть минули года;
И верю, ты сердцем со мною.

Наверное летом, опять ты придёшь;
Слегка разволнуясь, на берег;
Там трепетно мой, ты, конверт развернёшь;
И мне, улыбнёшься, уверен!

2024 г.