я рукавом слепой надежды

Данил Каретников
я рукавом слепой надежды слезинки счастья собирал
я был без сил, теперь я пол
я был свободой одарен
теперь лишь жалкое тряпьё...
и твой глухой не стоящий оскал

и мои правила легки
и моя правая рука
— это раздолье взаперти
— это бегущая строка
и вопреки людским заветам
я приоткрыл завесу дня
и даже ни гроша за это
ни получили от меня

ведь что я слышу
— то пишу
что презираю
— то глушу
хотите тайну страшную сейчас?
я клал на всех! на каждого из вас
и каждый мне за это руку жал
вы спросите зачем?
я и не знал!

я просто жил
передвигался, спал
пока менялись этажи
я создал маленький астрал
в своей каморке

вы можете сказать
что это просто отговорки
что я не представляю ничего
и даже грамма
быть может вы правы
ведь жизнь – как драма

театр, и...
новый день
новая пьеса
я в закулисье ради интереса
побывал
и нового я ничего не получил
и также беззаботно спал

какая жизнь - такой финал