Ты покидаешь планеты...

Анастасия Билощина
Ты покидаешь планеты, они пусты,
Там только люди и ветер. Там нет приюта.
Всё забывая, немного опять простыв,
Гонишь усталость и письма строчишь кому-то:

«Милая, знаешь, я вырос. Я видел зло.
Люди глупы и несчастливы, словом, жалки.
Нет, я не бросил тебя, просто стал послом.
Врут, что влюбился и сердце отдал фиалке!

Нет, я вернусь, когда верный к тебе маршрут
Снова найдут межпланетные электрички.
Я подарю тебе шубу, очаг, уют,
Кольца, серёжки и алые черевички...»

Что-то внутри возле сердца тихонько жжёт...
Что тебе люди? Ты сам не умнее прочих.
Мало того, что влюбился в прекрасный лёд,
Ты этот лёд оставляешь в объятьях ночи.

Строчки от слёз расплываются, рвётся лист,
Горького снова усвоить не смог урока.
Брошено всё: человечество, верный лис...
Ради любви необъявленной и жестокой.