Не в этот раз

Ирина Ивлева-Краузе
1.
На день отобраны "плюшки".
На два - заклинит вообще.
Дуло увидишь у пушки -
и ничего. И вотще
жизнь эту зряшную носишь...
Путая тормоз и газ,
под лихача не закосишь.
Только не в этот раз.

"Полноте, - скажут "оттуда", -
лучше соломку стели,
свергнешься если с верблюда/
чтоб не стирали нули.
Для "победить", в общем, нужен
этакий крепкий баланс.
Ну и на кой "добрый ужин",
этот проигранный шанс?"

Только игра арабесков,
нужная как никогда
свету вселенскому, дескать...
скажет весомое "да" -
хилому в общем проекту
с грифом "А се - человек".
Дали пинка, сцука, смекту;
в новый "заправили" век.

2.
Странный вопль для уха - пожалейте! -
для вселенского. Галиматья
получается: сыграл на флейте,
а потом не можешь ни @я...

Ну, наверно, просто по приколу
взять смычок - и ковырять в носу;
или банку из-под кока-колы
погонять, пока не унесут

дворники/бомжи/суровый ветер,
что проверит качество страниц
писанных... Один сидишь на свете,
не умеющий поднять ресниц

и увидеть: никому не нужен,
никому, родимый, никому.
Организм поймёт - слегка контужен -
как "залить" вселенскую кайму
цветом...

3.
Ау, друзья! На самом деле тошно
врубать по вашим правилам игры.
Пойду ва-банк. И, оченно возможно,
откроются забитые миры -
чужой игрой, никчёмной, безыскусной;
иным дыханьем, что не в такт вообще...

И станет всё вокруг таким невкусным,
как "монпасье" - в наваристом борще.
Оставим борщ. Кому-то он приелся,
кто ставит всё - на изощрённость блюд...
И тот игрок - исподтишка пригрелся
в чужих полях, рулит где справно люд
земную жизнь...

18 апреля 2024