Младшая сестра

Валентина Мясоедова
Сестренка Вера, мы с тобою с детства
дружны, близки, есть общее у нас:
растили, кроме мам-сестер, нас вместе
дед и бабуля наши. А сейчас

мы часто вспоминаем деревеньку,
родную Ягодку, их дом, что с детства мил,
и деда Тимофея, те мгновенья,
когда он пел, шутил, труду учил.

Еще любили книги мы безмерно,
зачитываясь классикой с тобой,
из каждой потому библиотекарь
серьезный вышел, честный, неплохой.

Взрослея, жили врозь, не часто гостьей
я или ты в  семье сестры была...
Остались письма, телеграммы "срочно!",
нас уважает дружная родня.

Дала судьба приятную отсрочку:
сидим в Стихире, творчеством полны,
мы первыми читаем наши строчки,
я - верный критик твой, мой - это ты.

Нас телефон объединил надолго:
на связи вечерами, говорим,
советуем, как жить, мечтаем долго
прожить на этом свете, я и ты.

В другой стране живешь, а я в Сибири,
ты - маячок, как искорка костра.
Тоскуешь, любишь нашу ты Россию.
Горжусь тобою, младшая сестра!