апрельская ева

Жиль Де Брюн
И настал апрель, февраля чудесней.
Март и вовсе не был похож на март.
Говорят, что Ева живёт на Пресне
возле умниц лен и цариц тамар.

Ева носит кеды с винтажным платьем,
обожает яблоки и хурму.
Бог опять пытается недодать ей,
недовесить горя к её уму.

На Октябрьском поле московский ветер
человека гонит в провал метро.
Яркой Еве город в апреле бледен.
Ева движет время вперёд бедром.

Ежедневно чатится с папой Богом.
Он ей пишет: «дочь моя, будь добра!».
Ведь теперь Адаму без Евы плохо
как простому смертному без ребра.