Груша

Сергей Пахомов Станиславович
Осенняя грязь, за окном  – ни души,
Неяркое солнышко сварено всмятку,
За домиком пруд как давнишний ушиб
Чернеет, вороны садятся на грядку.
И, чуя ночную метель за версту,
Предавшись в тиши размышленьям досужим,
Я пробую вечность на вкус, как в саду
Упавшую с ветки последнюю грушу.