В заточении

Александра Ясина
В тишину завернулось звучание,
защищаясь от резкого ветра.
В заточении слово.
Отчаянно
не выходит навстречу сюжету.
Промолчать может вечность.
Не сдвинется
время холода в сторону лета.
Накопление зябкого инея
постепенно растёт,
незаметно.
В тихом омуте что-то да водится.
Проклинает ли, благословляет?
И воркует за линией горлица
о каком-то заброшенном рае.