Тянут веточки

Галина Белобородова
ТЯНУТ ВЕТОЧКИ               

Тянут веточки к солнцу берёзы,
И ползут муравьи по делам.
Наконец-то ушли все морозы,
И тепло возвращается к нам.

Набухают душистые почки,
Сок бежит торопясь по стволам.
Скоро клейкие выйдут листочки,
И изменят пейзаж тут и там.

А Весна распахнула объятья,
Где дохнёт, там цветы расцветут.
И деревья в садах, словно братья,
Взявшись за руки, в лето идут.

Суетятся  в лесах птичьи стаи -
Гнёзда вьют для потомков своих.
Так надолго они улетали,
О краях вспоминая родных.

Просыпается снова природа,
Жизнь кипит и в лесах, и полях.
И синеет вновь даль небосвода,
И играет луч солнца в руках..

18.04.2024г.