Спешат поезда

Владимир Мошонкин
Спешат поезда по величию трасс,
В них видят надёжного друга.
Колёса играют утёсовский джаз,
Оглохнет, наверно, округа.
Посёлкам у линии и городам
Концерт круглосуточный даром.
Привыкли составы к жаре ,холодам
И тешатся репертуаром.
Не вытворят братья малейший огрех,
Работают внятно приборы.
Часть звука уходит не зная помех
В земные свободные поры.
Частенько ребятушки с кладью тоски
Приходят к дороге мечтанья,
Махают лебяжьим изгибом руки
И громко кричат "До свиданье!"