О молитве Ефрема Сирина

Лидия Ломако
Страсти в душах людей кипят,
Меж добром и злом вечны битвы.
Очень много веков  назад
Появилась эта молитва.
         Сквозь столетья до наших дней
         Время нам её сохранило.
         Столько мудрой кротости в ней
         И смиренья святая сила.
Той молитве из века в век
На сердца наши светом литься-
Просит Бога в ней человек
От грехов помочь исцелиться:
         Стать немного чище душой,
         Чтоб свои ошибки увидеть,
         С верой крепкою и большой
         Ближних не судить, не обидеть.
Много смысла в ней, мало слов,
Сотни лет её повторяли,
Ведь она-основа основ,
Чтобы мы по ней жизнь сверяли!
       18.04.2024.
(Ефрем Сирин — великий богослов и известный поэт своего времени,
автор христианских гимнов и молитв. Жил в 4 веке нашей эры.)