Дождь

Светлана Сыченко
Дождь с утра стучит по лужам.
Капель звон. Мы слышим звук!
И по крышам, и по стёклам.
Тук-тук-тук! Звучит сей звук.

Холод! Ветер! Непогода!
Дождь нежданный к нам пришёл.
И весенний день апрельский.
Не на день? На два зашел!

Целый день стучит по лужам.
Тук-тук-тук звучит сей звук.
Дождь по крышам, дождь по лужам.
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук-тук!