Про участь, данную богом

Шевандал
               
Пришли к богу курица, слон и жираф.               
Все участь свою проклинают!               
Петицию устную, хмурясь, подав.               
Слон первый ворчать начинает.

Достал меня хобот! Мне выдали брак!
Мешает! Одна лишь морока!
Я выгляжу, словно, последний дурак!
Вид спереди странен и с бока!

Сказал бог. Не ной! Он полезен тебе!
Еду ведь ты им собираешь!
И можешь напиться, на благо судьбе!
Врагов даже им усмиряешь!

С претензией к богу подходит жираф.               
Зачем дал мне длинную шею?               
Болит позвоночник! Ты, боже, не прав!               
Весьма недоволен я ею!               

Не жалуйся! Бог молвит. Ройся в себе!               
Поймёшь, когда время настанет!               
Все фрукты, по сути, доступны тебе,               
Которых никто не достанет!               

Подходит куриная очередь. Та
Сказала с иронией. Боже!
Прошу, чтобы жопа побольше была!
А яйца поменьше размером!