Суламифь

Сонетный Островок
Соломон и Суламифь. X век до н. э.

Я пришел сюда украдкой
В этот дивный уголок,
Но заслышав голос сладкий
Мир вокруг меня поблек.

Незатейливый мотив был
Чист и ясен, как родник,
В звуков тонких переливы
Сердцем всем своим я вник.

Что за чудное созданье
Волшебством чарует слух?
Ждет ли с милым здесь свиданья
Иль проводит свой досуг?

Не забыть теперь девицы,
Светлоликой чаровницы!


Суламифь - возлюбленная царя Соломона. Это слово в тексте Библии встречается лишь дважды, причём только в одном стихе. Сонет написан по мотивам повести А. Куприна: «Суламифь»


Александр Кабанель. «Суламифь»