Число ПИ и военные успехи

Павел Маслобойников
Допустим мы читаем в СМИ, что над нашей территорией сбито 3 БПЛА.
Менее числа ПИ...
И Вобщем это "вселяет чувство уверенности в завтрашнем дне"
Типа, "броня крепка и танки наши быстры!
Назавтра мы читаем, что сбито 10 БПЛА.
Наша уверенность крепнет до крепости брони и коньяка...
И так далее...
В какой то день мы читаем что сбито 149 МИЛЛИОНОВ БПЛА!!!!
И вместо уверенности возникает чувство ТРЕВОГИ.
Происходит что-то не то...
Ну о какой уверенности может идти речь, если над головой летают миллиарды вражеских БПЛА?!?!
Не разделяю я оптимизм г-на Нетаньяху, когда он радостно говорит что ВСЕ эти миллионы вражеских ракет сбиты "Железным Куполом" и только ничтожные 3 процента нанесли ничтожный ущерб государству Израиль...
-----
Вот почему я и повторяю, что если в числе ПИ "слева" мы  С УВЕРЕННОСТЬЮ говорим о свойствах окружности, то "далеко справа" - в области триллионов знаков ПИ мы (с тревогой) наблюдаем... Маразм... Не имеющий никакого отношения к окружности.
-----
Этот пример заодно демонстрирует как уверенность превращается в собственную противоположность - в тревогу.
Но учёные - народ отважный.
Их Хиросимой не испугаешь.
И они смело вычисляют миллионы миллиардов знаков ПИ
При этом сами говорят - в этих знаках есть все что угодно
Даже произведения Шекспира зашифрованы!!!
Но если в знаках содержится ЛЮБОЙ смысл, значит в них НЕТ НИКАКОГО смысла
Я так думаю.... (с)