Я в весеннем лесу

Елена Болотова 2
Я в весеннем лесу,
Только сока не пью,
Пусть течёт и разбудит листву,
А с собой унесу
Я весну-воркунью`,
Покоряясь её волшебству.

Звон хрустальных ночей,
Блеск янтарных лучей,
Птичьих трелей роскошный венок,
Нити первых дождей
Мне апрель-чародей
Соберёт и положит у ног.

Наклонюсь, зачерпну
Я в ладони весну
И умчу, от других улечу.
Пёстрый мир напоказ,
Равнодушие глаз,
В те глаза я смотреть не хочу.

Что наделал делов,
Тихо шепчет без слов
Из глубинных основ голосок,
Только стыдно признать,
Проще память загнать
В оправданий зыбучий песок.

Злобы завтрашних дней
Всё ясней и видней,
Но ничто не отменит полёт.
Как простор луговой
Пьёт нектар снеговой,
Мне варакушка пусть напоёт.