А воля у всех разная

Юлия Сергеевна Шунина
А воля у всех разная,
От капли до реки,
И в людях проявляется
По-разному, смотри:

Один не может встать,
Живёт он без ноги,
Другой пускай и ходит,
Да только нет руки...

Но воля есть такая,
Что им по силам всё,
Пускай и где-то трудно,
Но делают легко!

А если воли капля,
То тут как ни крути,
И ноги есть и руки,
Да только нет пути...