Пророчество

Валерий Морозов 2
  Я вспомнил удивительную фразу,
  Которая казалась даже дикой,
  Но, вот, спустя века, так сразу
  Пророческой вдруг стала. И Великой.

  Антоний жил. Был Мудрости создателем.
  Священником он был. И Прорицателем.
  Он завещал нам, нас предупреждал
  И столько нам веков назад сказал:

-«Когда- нибудь наступят времена-
  И девять человек совсем больных
  Придут к здоровому и скажут:-Эй, шпана!
  Ты нас больнее! Всех девятерых.

  Совсем другой ты, не такой, как мы-
  И это мы сказать тебе должны!
  Пусть, хоть, у нас больная голова-
  Но, мы найдем всем здравые слова.

  Добавим факты к ним мы «исторические»,
 «Неоспоримые»! А, может, и мифические,
  Нелепые, а часто смехотворные,
  Обманчивые очень. И тлетворные.

  Мы сделаем больным все человечество!
  Чтобы оно поверить нам смогло,
  Поможем всем забыть свое Отечество!»
 -Антоний, это время подошло…