Научись отвечать за слова

Илья Евлентьев
Слово как пуля - прям в сердце летит,
Слово ударит - согнёшься ты вмиг,
Душу на клочья разрежет молва,
Речи - острее кинжала всегда.

Сто раз подумай, сто раз отмерь,
Можно ли это сказать или нет,
Ведь рикошетом в тебя самого
Может попасть это слово одно,
Ранит, погубит, раздавит, сомнёт,
В прах превратит или в сердце кольнёт.

Ты научись отвечать за слова,
Правду докажешь их, глядя в глаза?
Если уверен в своей правоте,
Вымолвив фразу - доверься судьбе.