Бороться с возрастом смешно...

Николай Осиповъ
Смотрю на женщин молодых
И в них угадываю старость,
А сколько Им еще осталось ?
В красотах пребывать своих…

_«Такой останусь я всегда»
Она наивно полагает,
Но годы сгинут и тогда
Лицо морщины искажают

Но это только пол беды
В погоне за безумной модой
Они в насмешку над природой
Красот уродуют следы…

И в поиске своих мужчин
Они на подвиги стремятся
И тело портить не бояться
Без всяких страхов и причин…

Кто прелести свои раздует,
А кто пройдется по губам,
А кто татуировок хлам
Себе на теле нарисует…

Но люди меж собою схожи
Взгляните девицы вокруг
Уродство стережет подруг
На них Вы будете похожи…

Увы,… истрепанный наряд
Мужчины бросят и забудут
И предпочтут тела и губы,
Что юной свежестью горят….
***

                Увы, Мы все живем не долго...
***
ТЫ молодость еще не знаешь,
Что принесут Тебе года
И смерть умом не принимаешь
Как будто будешь жить всегда

Но смысла нет в Твоих надеждах
Реальность предъявляет счет,
Не скроешь старости в одеждах
Не зачеркнешь ушедший год…

Не отмахнешься от морщины,
Не восстановишь блеск в глазах
И даже сильные мужчины
Порою маются в слезах…

Для женщин годы злая мука,
Как в зеркало смотреть с утра ?
А вот и немощности скука
А вот и перелом бедра…

И лишний вес нещадно давит
Ослабли зрение и слух
Но старость козни не оставит
Она еще затронет дух…

Необратимые процессы
Вас поздравляют каждый год
Вот и деменция в прогрессе,
А вот и Паркинсон идет…

А там и смерть, сложили руки,
Закрыли гроб и все дела
И спросят правнуки и внуки
А бабушка у нас была ?...

ТЫ молодость еще не знаешь,
Что принесут Тебе года
И смерть умом не принимаешь
Как будто будешь жить всегда...