Выйти из матрицы

Сергей Трубицин 11
Лежим на диване, уткнувшися в гаджет,
А мимо проходит вся жизнь
И свой бутерброд мы чем то там мажем,
И думаем смазана высь.

А в небе давно уж летят самолеты
И в море плывут корабли,
А мы лишь в играх с тобою пилоты,
И смотрим на них мы с земли.

Откинуть пора от себя все приборы
И выйти на волю, в сады,
И взять за привычку общаться свободно,
Без всякого там фейс ай ди.

Мы много играем и смотрим на ящик,
Забыв о мечтах, и любви.
Но будь осторожен, сыграть можно в ящик
И будет лишь прах у земли.

Осталось одно лишь за нами уменье,
Встречаться и сильно любить.
Не надо терять и бросаться в ущелье,
Смоги лишь собою ты быть.