Положительный настрой

Галина Кулаева
Гляжу на зелень за окном,
Грущу, страдаю, сожалею,
А суть моей проблемы в том,
Что я, товарищи, болею.

Вот, кто придумал ОРВИ?
Кто гриппом окрестил простуду?
Зачем коварные врачи
Нам запрещают верить в чудо?

Таблеток целый арсенал
И витамины, вместо солнца.
Здоровье – это идеал,
Но он никак нам не даётся.

Рожали раньше, ведь, в полях,
А кузнецы таскали зубы.
Полна лекарствами земля,
Я их перечислять не буду.

У каждой травки – смысл свой,
Медок с малинкой всем известны.
От хвори есть рецепт простой:
Режим постельный, чай и... песни.

Да-да, я вовсе не шучу,
Для горла, говорят, распевка
Нужна, чтоб не ходить к врачу, -
Простейший способ и чудесный.

А педиатр, как-то раз,
Сказала мне, что наши дети
Застой мокроты побеждать
Умеют лучше всех на свете.

Они в кровати не лежат.
Как ртуть подвижны и мобильны,
Стремятся прыгать и бежать,
Иммунитет имеют сильный.

А нас, бледнеющая плоть
К кровати тянет неизменно.
Чтобы недуг перебороть
Не нужно даже быть спортсменом,

А просто мысленно себя
Встряхнуть от спячки не мешает.
Побольше двигайтесь, друзья,
Тогда болезни отступают.

Им просто незачем здесь быть,
В том месте, где про них не помнят.
Должны поменьше мы грустить,
Почаще выходить из комнат.

Ещё, поверьте, никому
Не навредил настрой хороший.

Жалеть себя перестаю
И боль отбрасываю тоже…