Нет войне, да здравствует любовь!

Игорь Гарбуз 3
***
Я прошу вас,люди,
Дайте тишины!
Не довольно ль на земле
Погасло глаз?
Я хочу,чтоб больше не было войны,
Где идёт,то пусть закончится сейчас

***
Чтобы  люди жили
Братьями в семье,
Чтобы камень из-за пазухи долой!
Пусть все люди скажут разом:
"Нет войне!"
И солдаты пусть
Воротятся домой!
***
И Кавказ и Югославия в дыму,
И в Армении стреляют наугад,
Смерть детей и женщин
Нужно ли кому?
Разве кто из них в конфликте виноват?
***
Друг стреляет в друга
И зубами рвёт
Обвинив в грехах,
Которых нет!
Может  кто-нибудь потом
И разберёт
И попробует на это
Дать ответ!
***
Пусть мои сегодня
Сбудутся слова
Нет войне и пусть царит
Кругом любовь!
Пусть от чар любовных
Кругом голова
На полях сражений
Пусть  не льётся кровь!

1993 год   И.А.Гарбуз