Личная жизнь

Елена Поволокина
Ты не устал? Отдохнул бы немножко.
Рядом свернулась калачиком кошка.

Где-то в твоей параллельной вселенной,
Для журналистов неприкосновенной

Личная жизнь протекает твоя.
Спрячь её так же, как спрятала я.

Людям о ней покажи для догадок
Только иллюзию, больше не надо.

Личные ночи, свободные дни
Лишь для себя береги и храни.

Нам ведь с тобою давненько за сорок.
Каждый момент этой жизни нам дорог.

Мы их с тобой для себя сохраним,
Словно на полку положенный фильм.

Времени катастрофически мало,
Я и в молитвах тебя поминала:

Боже, даруй ему счастье во всем:
Радуют пусть и работа, и дом.

Чтоб годы долгие, как и сейчас
Он своим творчеством радовал нас.

Пусть репортёры, дежуря бессменно,
Не проникают без спроса за стены.

И в окруженьи мохнатых питомцев
Мирно уснет наше теплое Солнце.

Оппа устал. Пусть подремлет немножко...
Греет бока ему теплая кошка...

15 апреля 2024 год