снег идёт...

Анна Опарина
Я написала: «Снег идёт…»,-
И сразу как-то грустно стало.
Вчера казалось, что вот-вот
Зима уронит покрывало
Снегов последних, и весне
Препятствий больше не случится.
Зачем сейчас в моём окне
Серебряные вьются птицы
И сыплют… сыплют белый пух
На посветлевшие аллеи,
И синий взгляд небес потух…
А я смешных синиц жалею:
Вчера так тенькали они,
Так быстро хвостики мелькали,
И вдруг погасли все огни.
Неужто зимние печали
Все заново им проживать,
Раз холода так землю студят?
Пора… пора идти гулять,
Сказать им надо – так не будет!
18.04.24 Анна Опарина

фото автора