Лунная ночь

Вероника Ворошилова
Снова ярко-белый диск
Засветил в окошко.
Над землёй, как шар, повис
И моргнул немножко.
Улыбается он мне,
Так к себе и манит.
Эти ночи при луне
Как всегда, дурманят.
Снова выгляну в окно,
Ночью залюбуюсь.
Пусть давно уже темно -
С милым нацелуюсь,
А потом забуду всё,
Буду спать, как в сказке.
Ночь печали унесёт,
День подарит краски:
Нарисую я Луну,
Что глядит в окошко,
И забуду про войну,
Лишь всплакну немножко.
31. 01. 2023