В четыре строчки

Людмила Румак
Всё измеряется делами
Какой мы на Земле оставим след?
Так было, есть и будет.
И будет повторяться из века в век.

              ***
Один учит, другой лечит,
Третий хлеб растит.
Каждый честно трудится,
Чистым взором в будущее глядит.

               ***
Любит тот, кто отпускает,
А не тот, кто наступает
Требуя повиновения
Каждое мгновение.

                ***
Невозможно добро раздать.
Сколько бы вы не отдавали,
Оно вернётся в дом свой родной,
Где вы его создавали.

              ***
Если нету осознания
Не помогут знания.
Можно очень много знать,
Но добро от зла не отличать.

               ***
Терпение и труд
Всё перетрут.
Но терпение не пригодиться,
Если без радости трудиться.

                ***
Жизнь хорошая штука, братцы,
Если только за добрые дела браться.
А вот если войны разводить,
То лучше помереть, а не жить.

               ***
Пишу в четыре строчки
Бывает без запятых без точки
Что на ум приходит
Место здесь находит.