На пожаре

Алексей Кошелкин
Раз на пожаре зеваки стояли
И меж собой как-то так рассуждали:
- Вот дураки! Хоть какой-нибудь житель
Должен был взяться за огнетушитель!
- Нет, чтоб тушить этот огненный дом
Срочно носить надо воду ведром.
- Чтобы строенье спасти от беды
Нужно доставить цистерну воды.
- Там электричество, так что, друзья,
Воду туда лить опасно, нельзя -
Надо засыпать все угли песком,
Так как уже догорел почти дом.