Чудотворная рань

Владимир Мошонкин
Полноводный ручей у опушки
Пьёт настой земляничной зари.
Всплыли в пахнущей топи лягушки
Превратившись на миг в пупыри.
По-армейски навытяжку травы
Встали около березняка,
Росы в качестве главной приправы,
Польза их позарез велика.
Петухов в деревеньке эстрада
Ожила, льётся пенья поток,
Сельским людям будильник не надо,
Чудо-птица поднимет их в срок.
И уже к основному моменту
Сшила зоренька в небе узор,
И развесила красную ленту
На сосновый задумчивый бор.
У соловушек грянула треба,
Не жалеют ни голос, ни плоть.
С голубого умытого неба
Смотрит наземь великий Господь.