На даче

Анатолий Семкин
Чудак поэт, устав от жизни.
Сбежал на дачу за Протву,
Смотреть, как маленькие слизни
Едят свекольную ботву.

Не давит их, не травит дрянью,
Ботву засохшую не жжёт.
Над грядкой водит тёплой дланью,
Как будто делает скриншот.

Ему соседка баба Нюра
Кричит: "Дела твои плохи!"
А он в ответ ей:"Баба - дура..."
И декламирует стихи.

Глядит на слизней - в мыслях: феи,
Лягушка, Золушка и Принц
Гуляют, словно по Бродвею,
По старым сказкам без границ..

Зашёл сосед, хромой Аркадий:
"Душа горит!  Ох, суховей!" -
"Не отвлекай ты Бога ради.
На кухне слева. Сам налей."

Над грядкой чахлою задремлет.
Во сне придут жена и сын.
Ни разлюбить-забыть... И время
Не лечит даже до седин.

Норд-Ост. Почти, уж,четверть века.
Сидели рядом.... Как вчера...
Калитка скрипом, хрустом ветка.
"Ну, кто ещё там?" - детвора,

Не разбирая, через щавель:
"В футбол. Хотя бы вратарём,
Как в прошлый раз. Вы обещали." -
"Ну, коль обещано - идём."

Поляна, мячик. КрУгом дачи.
Общенье с городом - Вацап.
С участков  дачники судачат:
'Седой-седой - а всё пацан.'


А он, дав телу, духу встряску,
Решил: забыв о всех делах,
Что сочинит мальчишкам сказку.
И обязательно - в стихах.